Ricetta

Dessert

Flandze

Di

Share
Flandze

Lasciati tentare dalla ricetta della Flandze, irresistibilmente burrosa e zuccherosa: una focaccia dolce e semplice da preparare tipica della Valle d'Aosta.

Ingredienti
Primo impasto
Secondo impasto
Info box
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 6
  • Cucina Italiana
Preparazione

Primo impasto:

Impastare fino a rendere liscio.

Attendere 15 minuti.

Secondo impasto:

Aggiungere gli ingredienti.

Impastare bene pino a creare una massa liscia e resistente.

Nel caso dovesse risultare troppo compatta aggiungere del latte.

Far riposare 15 minuti.

Formare delle palline di peso uguale.

Lasciar lievitare x 30 minuti almeno, coprendo accuratamente con pellicola.

Pennellare con uovo sbattuto.

Cospargere con zucchero semolato e infornare nel lato del forno a legna: la temperatura dovrebbe essere non superiore a 230°C.

Nel forno casalingo cuocere a 210°C x 10 12 minuti.

Servire con panna montata oppure frutti di bosco tiepidi.

Tags