Ricetta

Dessert

Flapjack senza zucchero e senza burro

Di FDL

Share
Flapjack senza zucchero e senza burro

I flapjack sono dolci tipici inglesi a base di fiocchi d'avena: una ricetta facilissima, qui proposta in versione vegana e light senza burro e senza zucchero.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 8
  • Cucina Inglese/Scozzese
Preparazione

Per preparare i flapjack senza zucchero e senza burro mescola l'amaranto, i fiocchi d'avena, il sesamo, i semi di lino, la noce di cocco, le mandorle, la polvere di carrubbe in una scodella capiente.

Aggiungi le mele e le pere tritate finemente.

Impasta il tutto versando a poco a poco 150-200 ml d'acqua tiepida in piccole quantità.

L'impasto deve risultare modellabile e non troppo morbido.

Fodera una teglia da forno con carta da forno e riscalda il forno a 180° C calore statico sopra e sotto.

Distribuisci il muesli sulla teglia e pressalo per bene con il palmo della mano.

Dopodichè prendi un coltello lungo e disegna (incidendo leggermente) tante porzioni, da tagliare in barrette dopo la cottura.

Cospargi di foglie di mandorle e fai indorare per circa 25 minuti.

Finita la cottura, fai intiepidire e taglia il muesli in flapjacks.

Quando i flapjack senza burro e zucchero sono ben freddi conservali in un recipiente chiuso ermeticamente.

Tags