Ricetta

Dessert

Frittelle di sambuco

Di FDL

Share
Frittelle di sambuco

Le frittelle di sambuco sono un dolce primaverile gustoso e facilissimo da preparare: ecco la ricetta per i fiori di sambuco fritti spiegata passo passo.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 4
Preparazione

Frittelle di sambuco: la ricetta per preparare i fiori di sambuco fritti

Per preparare la ricetta delle frittelle di sambuco iniziate scuotendo un poco i fiori per eliminare eventuali sporcizie.

Se necessario, sciacquateli con delicatezza e fateli sgocciolare bene.

Dividete le uova e montate a neve gli albumi. Fate una pastella con la farina, il sale ed il vino, aggiungete i tuorli e l'olio sbattendo con le fruste elettriche.

Infine incorporate gli albumi montati a neve.

Riscaldate il burro chiarificato in una padella.

Immergete bene i fiori di sambuco nella pastella poi tirateli fuori e fateli indorare nel burro a fiamma moderata.

Servite le frittelle di sambuco ben calde spolverizzate di zucchero a velo.

Tags