Ricetta

Dessert

Granita di Anguria

Di FDL

Share
Granita di Anguria

La granita di anguria è un dessert perfetto per l'estate e velocissimo da preparare anche senza tritaghiaccio: ecco la ricetta, spiegata passo passo.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 4
Preparazione

Eliminate i semini dall’anguria, estraete la polpa con un cucchiaio, mettetela in un mixer e riducetela in purea insieme con lo zucchero ed il succo di limone.

Versate il composto ottenuto in un recipiente adatto al congelatore, alto ca. 3 cm e lasciate riposare per 1 ora in congelatore.

Togliete il recipiente dal congelatore ed mescolate la granita con una forchetta (sul bordo dovrebbero essersi formati dei cristalli di ghiaccio).

Lasciate riposare per altri 45 minuti e dopodiché mescolate nuovamente.

Ripetete quest’operazione per altre 3–4 volte finché la granita non presenta numerosi piccoli cristalli.

Distribuite la granita in piccole scodelline o bicchieri e servitela subito.

Tags