Ricetta

Dessert

Mini-gugelhupf al cioccolato, mascarpone e pinoli

Di FDL

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Mini-gugelhupf al cioccolato, mascarpone e pinoli

Dolci tipici del Trentino, i mini gugelhupf qui vengono preparati con cioccolato, mascarpone e pinoli. Provate questa ricetta.

Ingredienti
Ingredienti
Ingredienti
  • Stampo 1 per 8 mini-gugelhupf, di silicone
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 8
Preparazione

Riscaldate il forno a 160° C con ventilazione.

Sbattete il burro, il sale e lo zucchero con le fruste elettriche.

Aggiungete le uova e continuate a sbattere per 2-3 minuti, poi incorporate il mascarpone.

Mescolate la farina con il lievito, il cioccolato e i pinoli e aggiungetela alla crema con le uova sempre sbattendo, e versando a poco a poco il latte fino a ricavarne una crema soffice e non liquida.

Distribuite l'impasto nello stampo per mini-gugelhupf e fate cuocere nel forno caldo per circa 25 minuti.

Capovolgete lo stampo e fate raffreddare i gugelhupf su una griglia per dolci.

Serviteli freddi.

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