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Impasto cookies senza uova

Foto: Claudia Concas

La ricetta facile dell’impasto dei cookies senza uova

Segui la ricetta facile e veloce per preparare una perfetta pasta biscotto a casa per i tuoi amici o familiari con i consigli di Fine Dining Lovers.

17 Maggio, 2021
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 20 MIN

ingredienti

Farina 0
100 g
Burro
50 g
Zucchero di Canna
50 g
Estratto di Vaniglia
1 fialetta
Latte
2 cucchiai
Cioccolato
30 g, in gocce
Sale
1 pizzico

Preparazione

La pasta biscotto o impasto per i cookies senza uova è semplicissimo da realizzare e potrete anche mangiarlo senza infornarlo. Negli Stati Uniti si chiama Edible Cookie Dough e può essere arricchito con gocce di cioccolato, come i classici cookies, ma anche con cannella, aroma alla vaniglia, zenzero e altri ingredienti a piacere. Per preparare l’impasto dei cookie senza uova da mangiare crudo, è necessario scaldare la farina a microonde per 60 secondi in modo da renderla digeribile. Preparare questo impasto è molto semplice, ecco gli ingredienti e tutti i passaggi per farlo.

Step 01

Impasto per cookies senza uova

Foto Claudia Concas

Per prima cosa scaldate la farina per 60 secondi a media potenza.

Step 02

Impasto per cookies senza uova

Foto Claudia Concas

In una terrina mettete lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e con le fruste montate i due ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso.

Step 03

Impasto per cookies senza uova

Foto Claudia Concas

Aggiungete un pizzico di sale e l’aroma di vaniglia, poi mescolate nuovamente.

Step 04

Impasto per cookies senza uova

Foto Claudia Concas

Unite la farina poca alla volta amalgamandola al composto con una spatola.

Step 05

Impasto per cookies senza uova

Foto Claudia Concas

Aggiungete a questo punto il latte e le gocce di cioccolato. Mescolate bene.

Step 06

Impasto per cookies senza uova

Foto Claudia Concas

Il vostro impasto è pronto potrete servirlo nelle coppette o usarlo per preparare i biscotti da infornare.

Curiosità e consigli

Questo impasto è molto facile da preparare. Potrete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero fino a 20 minuti prima del servizio. In alternativa potrete congelarlo e scongelarlo al momento del bisogno.

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