Ricetta

Dessert

Insalata di melone e litchi

Di FDL

Share
Insalata di melone e litchi

I litchi sono un frutto esotico che sta diventando sempre più famoso (anche) in Italia. Ecco come esaltarlo in un dessert fresco prima dei dolci natalizi.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 4
Preparazione
  • Tagliate il melone in due parti e pulitelo dai semini. 
  • Con l'aiuto di un cucchiaio per gelato, prelevate la polpa formando delle palline.
  • Pulite i litchi e tagliateli in due parti. 
  • Portate a ebollizione l'acqua e lo zucchero a fuoco medio per 3-4 minuti.
  • Aggiungete il succo di limone. 
  • Trasferite i frutti in un'insalatiera e cospargeteli di sciroppo. Lasciate riposare per una mezz'ora, mescolando di quando in quando. 
  • Servite l'insalata di melone e litchi ben fredda. 
Tags