Ricetta

Dessert

Mazurek, il Dolce polacco con rose per Pasqua

Di FDL

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Mazurek, il Dolce polacco con rose per Pasqua

Il Mazurek è un dolce alle rose di origini polacche che viene preparato in genere per Pasqua. Oltre ad essere molto buono, e anche molto bello.

Ingredienti
Per guarnire
Per la pasta frolla
Per la cottura cieca
Per la crema
Inoltre
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 8
  • Cucina Est Europea/Russa
Preparazione

Mazurek, il dolce polacco alle rose per Pasqua

Montate a neve ferma l'albume.

Passate i petali di rosa prima nell’albume e poi nello zucchero, disponeteli su carta da forno e lasciateli essiccare per 3 o 4 ore.

Impastate la farina con il burro tagliato a pezzetti, il sale, lo zucchero e l'uovo, amalgamando bene il tutto.

Dopodichè avvolgete l'impasto in pellicola trasparente e lo passate per 30 minuti in frigorifero.

Riscaldate il forno a 200° C calore statico sopra e sotto.

Allargate l'impasto in modo rotondo, mettetelo in uno stampo di 24 cm di diametro e riempite con i fagioli.

Fate cuocere per circa 20-25 minuti.

Fate sciogliere il latte caramellato in un tegamino a fiamma lenta mescolando e aggiungendo 1-2 cucchiai di latte fresco.

Appena la crema e liscia e senza grumi incorporatela al mascarpone mescolando bene. Fate raffreddare.

Tirate fuori lo stampo, eliminate i fagioli e fate raffreddare la pasta frolla.

Mescolate la marmellata di rose con 1-2 cucchiai di acqua bollente e spennellatela sulla pasta frolla.

Farcite con la crema al mascarpone e guarnite con i petali di rosa canditi.

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