Ricetta

Dessert

Mele di Natale

Di FDL

Share
Mele di Natale

Una ricetta fiabesca per le feste di Natale: mele farcite con mandorle, miele e uvetta per un dolce semplice e senza tempo.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 4
Preparazione
  • Riscaldate il forno a 180° C.
  • Ungete uno stampo con un poco di burro.
  • Lavate le mele ed asciugatele con carta di cucina.
  • Tagliate via le parti superiori (circa 1/3), mettetele da parte e svuotate le parti rimanenti con uno scavino, facendo attenzione di non bucarle.
  • Adagiate le parti svuotate nello stampo.
  • Mescolate le mandorle con l'uvetta, la gelatina di mele, il miele, la cannella e la polvere di garofano.
  • Riempite con la miscela le cavità delle mele, piazzatevi sopra una piccola noce di burro e chiudete con le parti messe da parte.
  • Passate lo stampo nel forno caldo e fate cuocere per circa 30 minuti, fino a quando le mele sono ben cotte.
  • Servite subito con una bella spolverizzata di zucchero a velo.
Tags