Dessert
Mousse all'arancia e cannella
Di FDL
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La mousse all'arancia e cannella è il dessert perfetto per le vostre cene d'inverno: facilissimo da preparare, porta in tavola il sapore fresco degli agrumi.
Ingredienti
Per la gelatina
- Gelatina bianca 6 fogli
- Zenzero 5 - 10 g
- Mandarino 400 ml di succo appena spremuto
- Zucchero 75 g
- Limone 2 cucchiaini di succo
Per la mousse
- Formaggio spalmabile 150 g
- Mascarpone 150 g
- Arancia 4 cucchiaini di succo e 1/2 buccia grattugiata
- Liquore all'arancia 1 cl
- Uova 2 albumi
- Zucchero 4 cucchiai
- Cannella 1 pizzico in polvere
Per guarnire
Info box
- Tempo di preparazione
- Tempo di cottura
- Categoria ricetta Dessert
- Porzioni 4
Preparazione
Per preparare la mousse all'arancia e cannella mettete la gelatina in ammollo nell'acqua fredda.
Sbucciate lo zenzero, grattugiatelo finemente e mettetelo in un tegamino insieme al succo di mandarino.
Aggiungete lo zucchero e il succo di limone, portate a ebollizione per 1-2 secondi, quindi togliete il tegame dal fornello.
Spremete la gelatina e fatela sciogliere nel composto caldissimo.
Distribuite il liquido in 4 bicchieri e fatelo rassodare per almeno 2 ore in frigorifero.
Per la mousse mescolate il formaggio spalmabile con il mascarpone, il succo e la buccia di arancia e il liquore.
Montate a neve gli albumi insieme allo zucchero e uniteli insieme alla cannella alla crema con il quark.
Distribuite la crema nei bicchieri con la gelatina al mandarino, poi rimettete i bicchieri in frigorifero.
Prima di servire la mousse all'arancia e cannella guarnitela con i filetti di mandarino e una spolverata di cannella.