Ricetta

Dessert

Pandolce Genovese

Di FDL

Share
Pandolce Genovese

Il pandolce genovese è un dolce di Natale tipico della Liguria: ecco la ricetta facile di questo dessert farcito con agrumi canditi, uvetta e pinoli.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 6
  • Cucina Italiana
Preparazione

Pandolce genovese, come preparare la ricetta tradizionale

  1. Per preparare il pandolce genovese, dolce tradizionale della Liguria, iniziare mescolando la farina, il lievito di birra e tanta acqua quanta serve per ottenere un impasto liscio ed elastico.
  2. Lasciare riposare l'impasto in un luogo caldo per almeno 3 ore.
  3. Nel frattempo tagliare a cubetti canditi di agrumi a vostra scelta, mischiandoli con l'uvetta, i pinoli, un pizzico di sale e lo zucchero.
  4. Incorporare gli ingredienti all’impasto aggiungendo il burro fuso. Creare due panetti rotondi non troppo alti, disporli su una teglia e passare in forno a 180°C per circa 50 minuti.
  5. Lasciate raffreddare prima di servire.
Tags