Ricetta

Dessert

Panettone Croccante

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Panettone Croccante

Una ricetta d'autore con il panettone avanzato: ecco come si prepara il panettone croccante, ricetta del dolce di Natale dello chef Luigi Taglienti.

Ingredienti
Per la base semifreddo al panettone
Per la scocca croccante
Per l'impanatura
Info box
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Ricette con panettone avanzato: il panettone croccante

Per la Base del Semifreddo

Per una panna semi montata profumata al panettone mettetela in infusione per una notte.

Seguire i processi tecnici per ottenere una base semifreddo classico.

Per il Panettone Croccante

Adagiate 40 g di base semifreddo nelle apposite semisfere e mettete in abbattitore a -30° per almeno 50 minuti.

Lavorate il prodotto sino ad ottenere la forma di un piccolo panettone preoccupandosi di mantenere una temperatura corretta che non superi i -15°.

Glassate per due volte i “panettoni” nella copertura al cioccolato bianco e tuffateli infine nelle polveri aromatiche.

Sistemate sul piatto una piccola insalata di macedonia candita e adagiate il panettone croccante nella apposita moule a panettone.

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