Ricetta

Dessert

Mini Panettoni

Di FDL

Share
Mini Panettoni

Volete preparare in casa il panettone secondo la ricetta originale? Provate questa sfiziosa versione mini del panettone originale, una dolce icona del Natale.

Ingredienti
Ingredienti
  • Farina per la superficie di lavoro
  • Burro per gli stampini
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 6
Preparazione

Sbattere il lievito con il latte fino a ottenere una crema liscia.

Mescolare insieme la farina, lo zucchero, il burro, le uova, l’uva passa, un pizzico di noce moscata, sale e la scorza di limone, aggiungere il latte e lievito e amalgamare bene il tutto con la frusta a spirale dello sbattitore elettrico.

Fare riposare l’impasto coperto in un luogo caldo per 30 minuti.

Lavorare di nuovo bene l’impasto su una superficie infarinata, suddividerlo in 6 palline della stessa grandezza e riempire con queste gli stampini unti.

Lasciare riposare per altri 20 minuti.

Preriscaldare il forno a 180°.

Cuocere i panettoni nel forno (a media altezza) per 20-30 minuti, fare raffreddare un po’, quindi rovesciare gli stampi.

Tags