Ricetta

Dessert

Mini panettoni

Di FDL

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Mini panettoni

Dolce simbolo del Natale, il panettone è il dessert più tradizionale delle feste: ecco una ricetta facile per preparare dei gustosi mini panettoni monoporzione.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 6
  • Cucina Italiana
Preparazione

Riscaldare il forno a 180 °C (160 °C con forno ventilato), quindi imburrare 6 piccoli stampi per torte e foderarli con carta da forno.

Per l'impasto sciogliere il lievito nel latte, aggiungere farina, zucchero e un pizzico di sale, quindi mescolare. Aggiungere i tuorli e il burro e impastare bene.

Lasciar lievitare in un luogo caldo finché il composto sarà raddoppiato in dimensione. Mescolare l'uvetta, le scorze e il cognac e incorporarli all'impasto.

Lasciar lievitare per altri 30 minuti, quindi dividere la pasta in sei pezzi, formare delle palline e metterle negli stampi.

Lasciar lievitare per circa 20 minuti, quindi cuocere nella parte inferiore del forno per circa 1 ora. Per esser certi che sia cotto, provare con uno stuzzicadenti: se resta umido, lasciare in forno ancora un po'. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

Per servire togliere dagli stampi e spolverare con zucchero a velo.

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