Ricetta

Dessert

Pardulas

Di FDL

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Pardulas

La ricetta pasquale delle Pardulas, il dolce tipico della Sardegna con ricotta di pecora. Ecco tutti i procedimenti e i trucchi in cucina per realizzarle.

Ingredienti
Per l'impasto
Per il ripieno
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Per preparare le pardulas, realizzate un impasto con farina, fecola, burro e acqua.

Fate riposare per un’ora, poi stendete la pasta fino a renderla sottile e ricavate dei dischi del diametro di 10 cm.

Preparare il ripieno unendo la ricotta di pecora, a zucchero, farina, uova, aggiungendo  una bustina di zafferano e la scorza di un limone.

Riporre un cucchiaio di ripieno in mezzo a ogni disco di pasta e ripiegate poi la pasta su se stessa, premendo sui bordi.

Cuocere in forno a 160°C per 20 minuti.

Spennellare con acqua e miele e cospargete di zuccherini colorati.

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