
Pasteis de Nata (Dolci alla crema, Portogallo)
Il procedimento per ricreare a casa i Pasteis de Nata, i dolci portoghesi alla crema. Date un occhio alla ricetta originale.
ingredienti
Preparazione
PASTEIS DE NATA - LA RICETTA ORIGINALE DEI DOLCI PORTOGHESI
Portate all'ebollizione la panna in un tegame.
In una scodella sbattete i tuorli con lo zucchero, l'amido e il sale, aggiungete a filo la panna calda sbattendo, poi la buccia di limone.
Continuate a sbattere a bagnomaria fino a ricavarne una creme piuttosto densa.
Ungete degli stampini di alluminio per dolci o uno stampo per 12 muffin con il burro.
Allargate la pasta sfoglia, ritagliate 12 dischi e foderate gli stampini o le vaschette dello stampo per muffin alzando anche i bordi.
Riscaldate il forno a 210° C vintalato.
Riempite gli stampini con la crema, passateli nel forno caldo e fate cuocere per 8-12 minuti.
Fateli raffreddare a temperatura ambiente, poi spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli subito.