Pasteis de Nata (Dolci alla crema, Portogallo)

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Pasteis de Nata (Dolci alla crema, Portogallo)

Il procedimento per ricreare a casa i Pasteis de Nata, i dolci portoghesi alla crema. Date un occhio alla ricetta originale.

25 Luglio, 2016
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Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 37 MIN

ingredienti

Panna
500 ml
Zucchero
200 g
Uova
8 tuorli
Amido
1 cucchiaio, alimentare
Sale
1 pizzico
Limoni
1, la buccia grattugiata
Burro
per ungere
Pasta Sfoglia
450 g

Preparazione

PASTEIS DE NATA - LA RICETTA ORIGINALE DEI DOLCI PORTOGHESI

Portate all'ebollizione la panna in un tegame.

In una scodella sbattete i tuorli con lo zucchero, l'amido e il sale, aggiungete a filo la panna calda sbattendo, poi la buccia di limone.

Continuate a sbattere a bagnomaria fino a ricavarne una creme piuttosto densa.

Ungete degli stampini di alluminio per dolci o uno stampo per 12 muffin con il burro.

Allargate la pasta sfoglia, ritagliate 12 dischi e foderate gli stampini o le vaschette dello stampo per muffin alzando anche i bordi.

Riscaldate il forno a 210° C vintalato.

Riempite gli stampini con la crema, passateli nel forno caldo e fate cuocere per 8-12 minuti.

Fateli raffreddare a temperatura ambiente, poi spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli subito.

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Crumble di pesche e zenzero

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