Ricetta

Dessert

Pasteis de Nata (Dolci alla crema, Portogallo)

Di FDL

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Pasteis de Nata (Dolci alla crema, Portogallo)

Il procedimento per ricreare a casa i Pasteis de Nata, i dolci portoghesi alla crema. Date un occhio alla ricetta originale.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 8
Preparazione

PASTEIS DE NATA - LA RICETTA ORIGINALE DEI DOLCI PORTOGHESI

Portate all'ebollizione la panna in un tegame.

In una scodella sbattete i tuorli con lo zucchero, l'amido e il sale, aggiungete a filo la panna calda sbattendo, poi la buccia di limone.

Continuate a sbattere a bagnomaria fino a ricavarne una creme piuttosto densa.

Ungete degli stampini di alluminio per dolci o uno stampo per 12 muffin con il burro.

Allargate la pasta sfoglia, ritagliate 12 dischi e foderate gli stampini o le vaschette dello stampo per muffin alzando anche i bordi.

Riscaldate il forno a 210° C vintalato.

Riempite gli stampini con la crema, passateli nel forno caldo e fate cuocere per 8-12 minuti.

Fateli raffreddare a temperatura ambiente, poi spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli subito.

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