Ricetta

Dessert

Petit-four di Natale con Crema al Caffè

Di FDL

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Petit-four di Natale con Crema al Caffè

Dei biscottini al cacao perfetti per festeggiare il Natale con dolcezza: ecco la ricetta di questi golosi petit-four con crema al caffè.

Ingredienti
Per l’impasto
Per la farcitura
Per decorare
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 8
Preparazione

Dei biscottini al cioccolato con un morbido ripieno al caffè, e decorati con foglioline dorate e chicchi di caffè. Sono perfetti per essere serviti in qualsiasi momento durante le feste natalizie...  ma non solo! 

Come preparare i petit-four di Natale con crema al caffè

  • Mescolare farina, cacao e caffè in polvere.
  • Lavorare burro, zucchero e vaniglia fino a ottenere una crema, quindi amalgamare bene al miscuglio di farina.
  • Formare con l’impasto 50 palline delle dimensioni di una nocciola, disporle ben distanziate l’una dall’altra su una teglia rivestita di carta da forno e appiattirle un po’ premendo.
  • Cuocere nel forno preriscaldato (180°, media altezza) per circa 10-12, sfornare e fare raffreddare.
  • Ammollare la gelatina. Mescolare insieme il burro, lo zucchero, il cacao e il caffè in polvere.
  • Riscaldare il liquore al caffè, farvi sciogliere dentro la gelatina strizzata, incorporare un po’ della crema di burro, quindi aggiungere la restante crema di burro continuando a mescolare e riempire con il composto un sac à poche con un beccuccio grande.
  • Spruzzare la crema sul lato inferiore della metà dei biscotti, appoggiarvi sopra gli altri biscotti, esercitare una leggera pressione e mettere in fresco.
  • Decorare a piacere con chicchi di caffè e foglioline dorate servendosi di un po’ di crema per metterli sui petit-four.
  • Cospargere i petit-four con cacao in polvere e conservare in fresco.

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