Ricetta

Dessert

Praline crudiste (bliss balls) al cacao

Di FDL

Share
Praline crudiste (bliss balls) al cacao

Una ricetta crudista e vegana davvero irresistibile per chi ama il cioccolato: come preparare le praline raw al cacao, chiamate anche bliss balls.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 8
Preparazione

Praline crudiste (bliss balls) al cacao, ricetta raw e vegana

  • Per preparare le bliss balls al cacao, deliziose praline crudiste e vegane, iniziate mettendo in ammollo gli anacardi per circa 4 ore in acqua fredda.
  • In una padella antiaderente, tostate il grano saraceno a fiamma viva mescolando.
  • Versatelo in una scodella e fatelo raffreddare.
  • Scolate gli anacardi e fateli sgocciolare su carta da cucina.
  • Versate i datteri e gli anacardi insieme al cacao in polvere, sale, estratto vaniglia, 2 cucchiai di olio di cocco e 2 cl di rum in un mixer e tritate finemente il tutto.
  • Se necessario unite ancora un poco di olio di cocco o di rum fino a ricavarne un composto liscio e malleabile.
  • Unite i semi di chia impastando.
  • Formate circa 25 palline con le mani inumidite.
  • Fate passare le praline nel cacao.
  • Lasciate riposare le bliss balls nel frigorifero per 3-4 ore: le praline crudiste al cacao sono pronte per essere gustate.

Vi abbiamo ingolosito? Se volete provare altre praline al cacao, non perdete questa versione delle classiche bliss balls alla barbabietola e lampone.

Ecco invece una selezione di ricette crudiste... con gusto!

Tags