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Pudding di riso con composta di frutti di bosco e Mandorle

Il dessert che non ti aspetti: un pudding di riso con mandorle a scaglie e frutti di bosco. Impara a farlo con questa ricetta.

22 Settembre, 2017
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Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 15 MIN

ingredienti

Frutti di Bosco
400 g, freschi o surgelat
Zucchero
60 g
Zucchero Vanigliato
1 cucchiaino
Limoni
1 cucchiaino succo
Vino Rosso
200 ml, secco
Mela
100 ml di succo, chiaro
Amido
1 cucchiaio
Vaniglia
1 baccello
Latte
600 ml
Zucchero
2 - 3 cucchiai
Sale
1 pizzico
Riso
200 g, originario, chicchi piccoli e tondi
Mandorle
2 cucchiai, tritate e 2 cucchiai a lemelle

Preparazione

Porta all'ebollizione i frutti di bosco in un tegame insieme allo zucchero, lo zucchero vanigliato, il succo di limone, il vino ed il succo di mela, poi abbassa la fiamma e fai cuocere a fiamma lenta per 10-15 minuti.

Unisci l'amido (sciolto in poca acqua fredda in precedenza) e fai addensare mescolando.

Incidi con un coltello ben affilato il baccello di vaniglia, partendo da una estremità ed arrivando all’altra.

Con la punta del coltello divarica un poco il baccello e raschia la polpa per tutta la lunghezza del baccello.

Versa il latte in un tegame e aggiungi i semini di vaniglia, il baccello svuotato, lo zucchero ed il sale, porta a ebollizione e unisci il riso versandolo a pioggia.

Fai cuocere per circa 10 minuti, poi spegni il fornello, copri il tegame e fai finire di cuocere e gonfiare il riso a fiamma spenta, per circa 15-20, fino a quando il composto sarà morbido e cremoso.

Tira fuori il baccello e fai intiepidire la crema di riso.

Fai indorare (senza olio) le mandorle tritate in una padella antiaderente a fiamma viva mescolando.

Distribuisci il riso in quattro scodelline.

Servilo subito ricoperto di composta di bacche e con una guarnizione di mandorle a lamelle e di mandorle tostate.

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Tarte Tatin con la base di mandorle

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