Ricetta

Dessert

Pudding di riso con composta di frutti di bosco e Mandorle

Di FDL

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Pudding di riso con composta di frutti di bosco e Mandorle

Il dessert che non ti aspetti: un pudding di riso con mandorle a scaglie e frutti di bosco. Impara a farlo con questa ricetta.

Ingredienti
Per la composta di frutti di bosco
Per la crema di riso
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 4
Preparazione

Porta all'ebollizione i frutti di bosco in un tegame insieme allo zucchero, lo zucchero vanigliato, il succo di limone, il vino ed il succo di mela, poi abbassa la fiamma e fai cuocere a fiamma lenta per 10-15 minuti.

Unisci l'amido (sciolto in poca acqua fredda in precedenza) e fai addensare mescolando.

Incidi con un coltello ben affilato il baccello di vaniglia, partendo da una estremità ed arrivando all’altra.

Con la punta del coltello divarica un poco il baccello e raschia la polpa per tutta la lunghezza del baccello.

Versa il latte in un tegame e aggiungi i semini di vaniglia, il baccello svuotato, lo zucchero ed il sale, porta a ebollizione e unisci il riso versandolo a pioggia.

Fai cuocere per circa 10 minuti, poi spegni il fornello, copri il tegame e fai finire di cuocere e gonfiare il riso a fiamma spenta, per circa 15-20, fino a quando il composto sarà morbido e cremoso.

Tira fuori il baccello e fai intiepidire la crema di riso.

Fai indorare (senza olio) le mandorle tritate in una padella antiaderente a fiamma viva mescolando.

Distribuisci il riso in quattro scodelline.

Servilo subito ricoperto di composta di bacche e con una guarnizione di mandorle a lamelle e di mandorle tostate.

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