Ricetta

Dessert

Ravioli di Carnevale

Di FDL

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Ravioli di Carnevale

Tra i dolci di Carnevale più amati ci sono anche i ravioli: ecco la ricetta per preparare questo dolce ripieno di ricotta e cioccolato.

Ingredienti
Per il raviolo
Per il ripieno
Per finire:
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Setacciate la farina a fontana, unite lo zucchero, le uova, il burro morbido, la buccia di limone e la cannella.

Impastate bene.

Nel caso l'impasto risultasse troppo duro, aggiungete un poco di marsala.

Avvolgete l'impasto in pellicola trasparente e fate riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo setacciate la ricotta attraverso un passino a maglie fitte e con l'aiuto di un cucchiaio, poi mescolatela con lo zucchero, la vanillina, il cioccolato e la cannella.

Riscaldate il forno a 180° C.

Stendete l'impasto con la macchina della pasta oppure a mano con un mattarello e ricavatene dei dischi di circa 6 cm di diametro con uno stampino (anche bicchiere o tazza).

Ponete al centro dei dischi 1-2 cucchiaini di ricotta, chiudete bene premendo i bordi con le dita.

Adagiate i ravioli su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e spennellate ogni raviolo con l'uovo sbattuto.

Infornate e fate cuocere per 15-20 minuti.

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite subito.

Trucchi in cucina: Per essere proprio sicuri che i ravioli non si aprano durante la cottura in forno è meglio chiudere i bordi premendo con una forchetta.

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