Dessert
Red velvet "al sangue"
Di FDL
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Red velvet per Halloween? Sì, ma "insanguinata", per dare alla vostra torta un tocco mostruoso.
Ingredienti
Per la red velvet
- Burro 110 g
- Zucchero semolato 300 g
- Uova 2, grandi
- Estratto di vaniglia 1-2 cucchiai
- Colorante alimentare 2 cucchiai
- Polvere di cacao 2 cucchiai
- Sale 1 cucchiaino
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
- Farina 280 g
- Siero di latte 240 ml
- Aceto distillato 1 cucchiaino
Per il topping
- Formaggio spalmabile 450 g
- Panna liquida 150 ml
- Zucchero a velo 2 cucchiai
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Per il coulis
- Lamponi 150 g
- Fragole 150 g
- Zucchero a velo 2 cucchiai
- Succo di limone 1 cucchiaio
Info box
- Tempo di preparazione
- Tempo di cottura
- Categoria ricetta Dessert
- Porzioni 1
- Cucina Internazionale
Preparazione
- Per la torta: preriscaldate il forno a 160°C. Imburrate una teglia tonda con una noce di burro. Ricoprite la superficie con un foglio di carta da forno.
- Mescolate insieme burro e zucchero in un recipiente capiente, finché il composto non diventi chiaro e cremoso. Incorporate le uova, una alla volta e la vaniglia.
- Mescolate il colorante alimentare e la polvere di cacao separatamente; uniteli poi al composto precedentemente preparato.
- Setacciate il bicarbonato di sodio, il sale e la farina nel composto, incorporando poco alla volta il latte. Aggiungete poi l'aceto. Versate il composto in uno stampo da torta, livellandolo delicatamente con una spatola.
- Fate cuocere per 40-50 minuti finché non sarà lievitato al punto giusto. Per verificarne l'avvenuta cottura inserite uno stuzzicadenti, se verrà fuori asciutto, la torta sarà cotta. Rimuovete la torta dal forno e lasciate raffreddare.
- Per il topping: montate insieme panna, formaggio cremoso, zucchero ed estratto di vaniglia in un recipiente adeguato, finché non otterrete un composto omogeneo. Mettete da parte.
- Per il coulis: amalgamate insieme le more, lo zucchero, il succo di limone in un mixer. Passate poi il composto in un colino.
- Una volta che la torta si sarà raffreddata, toglietela dallo stampo. Cospargetene la superficie con la glassa e schizzate il coulis sopra. Tagliate e servite.