Ricetta

Dessert

Red velvet "al sangue"

Di FDL

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Red velvet "al sangue"

Red velvet per Halloween? Sì, ma "insanguinata", per dare alla vostra torta un tocco mostruoso.

Ingredienti
Per la red velvet
Per il topping
Per il coulis
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 1
  • Cucina Internazionale
Preparazione
  •  Per la torta: preriscaldate il forno a 160°C. Imburrate una teglia tonda con una noce di burro. Ricoprite la superficie con un foglio di carta da forno.
  • Mescolate insieme burro e zucchero in un recipiente capiente, finché il composto non diventi chiaro e cremoso. Incorporate le uova, una alla volta e la vaniglia.
  • Mescolate il colorante alimentare e la polvere di cacao separatamente; uniteli poi al composto precedentemente preparato. 
  • Setacciate il bicarbonato di sodio, il sale e la farina nel composto, incorporando poco alla volta il latte. Aggiungete poi l'aceto. Versate il composto in uno stampo da torta, livellandolo delicatamente con una spatola.  
  • Fate cuocere per 40-50 minuti finché non sarà lievitato al punto giusto. Per verificarne l'avvenuta cottura inserite uno stuzzicadenti, se verrà fuori asciutto, la torta sarà cotta. Rimuovete la torta dal forno e lasciate raffreddare. 
  • Per il topping: montate insieme panna, formaggio cremoso, zucchero ed estratto di vaniglia in un recipiente adeguato, finché non otterrete un composto omogeneo. Mettete da parte. 
  • Per il coulis: amalgamate insieme le more, lo zucchero, il succo di limone in un mixer. Passate poi il composto in un colino. 
  • Una volta che la torta si sarà raffreddata, toglietela dallo stampo. Cospargetene la superficie con la glassa e schizzate il coulis sopra. Tagliate e servite.  


 

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