Ricetta

Dessert

Cupcake di Natale

Di FDL

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Cupcake di Natale

Una ricetta di cupcake che farà la gioia dei più piccoli: dolci di Natale, decorati con glassa e pasta di zucchero. Ecco come prepararli a casa.

Ingredienti
Per i cupcake
Per la glassa
Per decorare
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 8
  • Cucina Americana
Preparazione

Per i cupcake
Riscaldare il forno a 200 °C (180 °C se ventilato). Inserire i pirottini di carta negli stampi di una teglia da muffin.

In una ciotola mescolare la farina, il lievito e lo zucchero. In una piccola terrina mescolare il latte, l'estratto di mandorla, l'olio e le uova.

Unire agli ingredienti secchi, aggiungendo anche le mandorle, e mescolare.

Versare un cucchiaio del composto così ottenuto in ogni stampo da muffin e cuocere per 20 minuti finché non saranno lievitati e dorati.

Far raffreddare negli stampi per 5 minuti, quindi posizionare su una gratella per raffreddarli completamente.

Per la glassa
Setacciare lo zucchero a velo in una ciotola e mescolare bene con l'acqua finché la glassa non sarà diventata spessa e liscia.

Stendere la glassa sopra le torte e lasciare solidificare.

Per decorare
Modellare la pasta di zucchero rossa in modo da ottenere 12 cerchi che diventeranno il 'corpo' di Babbo Natale.

Fissarli ai cupcake spennellandoli con una piccola quantità d'acqua, quindi modellare 12 sacchi, 12 cappelli e 12 braccia da aggiungere al corpo già modellato (sempre usando un po' d'acqua).

Stendere la pasta di zucchero rosa su una superficie leggermente spolverata con zucchero a velo e tagliare 12 cerchi per realizzare i visi di Babbo Natale, che verranno fissati con un po' d'acqua.

Stendere ciò che resta della pasta da zucchero rosa e ricavarne 24 palline. Stendere la pasta di zucchero bianca e ricavare 24 piccoli cerchi. A questo punto fissare i sacchi e le 'braccia' con una piccola quantità di acqua e aggiungere una pallina di pasta di zucchero rosa su ciascuno.

Stendere la pasta di zucchero verde e ritagliare piccole foglie di agrifoglio.

Mescolare la ghiaccia reale con il succo di limone e mescolare bene finché il composto non sarà diventato spesso e liscio. Aggiungere un po' d'acqua e mescolare bene.

Con un cucchiaio riempire una sac à poche e, con una bocchetta piccola, realizzare il cappello e la barba.

Fissare, con una piccola quantità di glassa, le caramelle bianche per i piedi e quelle nere per gli occhi, quelle di gelatina rossa per il naso.

Fissare infine l'agrifoglio ai cupcake torte con una piccola quantità di glassa.

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