Ricetta

Dessert

Moretto di Finocchio

Di

Share
Moretto di Finocchio

Una ricetta per un dolce al finocchio e cioccolato, dagli chef Alessandro Negrini e Fabio Pisani de 'Il Luogo di Aimo e Nadia'.

Ingredienti
Per la Crema
Per il Croccante
Info box
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 8
  • Cucina Italiana
Preparazione

Per il Croccante
Scaldare le nocciole a 60°C in forno per 5 minuti.

Sciogliere lo zucchero nell’acqua e portarlo a 119°C, unire le nocciole e mescolare bene.

Farlo raffreddare quindi grattugiarlo.

Per la Crema
Scaldare la panna, il latte e 40 g di finocchietto a 80°C, togliere dal fuoco e sciogliervi dentro il cioccolato e lo zucchero.

Far riposare per 24 ore in frigorifero, quindi filtrare.

Ammollare la gelatina in acqua fredda, strizzarla bene e scioglierla in pochissima crema calda, quindi unirla al resto della crema.

Aggiungere il resto del finocchietto tritato e mescolare bene.

Passare in gelatiera fino ad ottenere un gelato morbido.

Togliere dalla gelatiera, sformare in stampi in silicone dalla forma ovale (circa cm 5 x 3, altezza 1 cm) e congelarli.

Toglierli dallo stampo, inserirvi un piccolo stecco in legno e passarli nella polvere di croccante.

Tags