Ricetta

Dessert

Brownies con glassa e caramello

Di FDL

Share
Brownies con glassa e caramello

La ricetta originale dei brownies americani, gustosi dolci al cioccolato decorati con glassa e caramello: ecco tutti gli ingredienti per prepararli.

Ingredienti
Per i brownies
Per la glassa
Per decorare
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 8
  • Cucina Americana
Preparazione

Sbattere insieme il burro, lo zucchero e le uova fino a renderli cremosi.

Grattugiare la cioccolata e mescolarla con le nocciole, il lievito, la cannella e il cacao.

Stendere l’impasto con uno spessore di circa 2 cm sulla lastra del forno e cuocerla per circa 20-25 minuti (200°C, parte centrale del forno).

Mescolare girando lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere una glassa piuttosto densa e spalmarla sul dolce caldo.

Lasciarla asciugare e tagliare il dolce a quadretti.

Per decorare
In un pentolino mescolare lo zucchero e due cucchiai d’acqua, portare ad ebollizione mescolando sempre finché l’acqua sarà evaporata.

A questo punto il caramello prende lentamente un colore marrone chiaro, alzare la fiamma, e non appena il caramello assume un colore marrone, toglierlo dal fuoco e con una forchetta decorare direttamente i brownies con fili di zucchero.

Tags