Ricetta

Dessert

Madeleine

Di FDL

Share
Madeleine

La ricetta originale dei noti dolcetti direttamente dal Madeleine di Roma, bistrot nella capitale d'ispirazione francese.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 4
  • Cucina Francese
Preparazione

Come si preparano le madeleine

  • Unite in planetaria con foglia lo zucchero semolato, la farina, il lievito per dolci e la vaniglia.
  • Versate a filo gradualmente le uova.
  • Quindi aggiungete il latte ed infine l‘olio.
  • Fate riposare l'impasto per una notte in frigorifero.
  • L’indomani mettete l'impasto in uno stampo da madeleine.
  • Informate: inizialmente a 200°C per 8 minuti, poi a 180°C per altri 4 minuti.
  • Sfornate, fate raffreddare.
  • Sformate i dolcetti e serviteli.

Cucina e pasticceria francese: le ricette classiche dalla zuppa di cipolle alla tarte tatin, dalla fonduta alla crème brûlée.

Tags