Ricetta

Dessert

Semifreddo al torroncino e gel di Strega

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Semifreddo al torroncino e gel di Strega

Un dolce d'alta cucina che racconta il territorio di Benevento nella ricetta dello chef Luciano Villani.

Ingredienti
Per il croccante di cioccolato e mandorle
Base del semifreddo
Gel di Strega
Info box
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Come preparare il Semifreddo al torroncino e gel di Strega di Luciano Villani

 

  • Unite le mandorle, il cioccolato al latte, quello fondente e la pasta di mandorle.
  • Stendete tutto su una placca creando la base del dolce.
  • Montate in planetaria i tuorli d'uovo, nel frattempo unite acqua e zucchero.
  • Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.
  • Versate sul composto i tuori d'uovo e lo zucchero freddo.
  • Alleggerite con la panna fresca semimontata.
  • Versate il composto sulla base croccante in placca e mettete ne congelatore.
  • Tagliate in rettangoli quando il semifreddo sarà ben congelato.
  • Portate infine a temperatura di ebollizione l'acqua e lo Strega con lo zucchero.
  • Aggiungete l'agar agar e lasciate raffreddare.
  • Frullate e mettete in un biberon.
  • Impiattate il dolce accompagnandolo con qualche spuntone di gel di Strega.

 

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