Ricetta

Dessert

Tiramisu tradizionale

Di FDL

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Tiramisu tradizionale

Una ricetta del tiramisu tradizionale che chiunque riuscirà a preparare: il dessert icona della tradizione gastronomica italiana non avrà più segreti.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Sbattere a bagnomaria con le fruste elettriche i tuorli, insieme con lo zucchero e l'amaretto, fino a ricavarne una crema chiara.

Togliere la scodella dall'acqua calda e continuare a sbattere nuovamente a freddo.

Aggiungere il mascarpone e mescolate sempre fino a ricavarne una crema liscia e soffice.

Immergere i savoiardi (uno dopo l'altro) nel caffè freddo e adagiarli in uno stampo per sformati uno vicino all'altro.

Lisciarvi sopra la metà della crema, coprire quest'ultima con un secondo strato di savoiardi imbevuti e spargervi sopra il resto della crema. Passare lo stampo per circa 2 ore in frigorifero.

Prima di servire il tiramisù, spolverizzarlo di cacao e di zucchero a velo.

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