Ricetta

Dessert

Pera di zucchero soffiato con charlotte e gelato alla cannella

Di

Share
Pera di zucchero soffiato con charlotte e gelato alla cannella

Un ricetta per un dessert d'alta cucina: la Pera di zucchero soffiato con charlotte dello chef Dario Guidi.

Ingredienti
Per la Pera Soffiata
Per il Ripieno di Charlotte:
Per il Gelato alla Cannella
Info box
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 1
Preparazione

Per la Pera Soffiata
Far sciogliere i tre zuccheri a fuoco basso fino ai 130° poi inserire il limone ed il succo di pera.

Far tirare lo zucchero, stenderlo su un foglio di silicone ed impastarlo.

Dopo soffiarlo sotto la lampada apposita con una pipetta e dargli la forma di pera.

Per il Ripieno Charlotte
Sbucciare le pere  e tagliarle a fette.

Imburrare una tortiera ed alternare uno strato di pere  con uno strato di zucchero,cacao, pane  sino ad esaurimento.

Irrorare con vino rosso e fiocchi di burro.

Cuocere a 160° per 30 minuti.

Frullare e mettere in sifone.

Per il gelato alla Cannella
Lavorare zucchero ed uova, scaldare latte con cannella, versare sulle uova e portare a 85°, aggiungere stabilizzante.

Raffreddare e mettere in gelatiera.

Tags