Ricetta

Dessert

Bignè alle mandorle farcito con ricotta e Acciughe Don Bocarte

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Bignè alle mandorle farcito con ricotta e Acciughe Don Bocarte

Un dolce finger food strano: il bignè con ripieno di mandorla e acciughe Don Bocarte: la ricetta è dello chef Vito Mollica.

Ingredienti
Per i bignè
Per la craqueline alla nocciola
Per il ripieno dei bignè
Per la guarnizione
Info box
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 1
Preparazione

Ingredienti per 200 bignè

Per la craqueline alla nocciola

Versare in una bastardella tutti gli ingredienti ed impastarli.

Avvolgere la massa nella carta pellicola e farla riposare per 30 minuti in frigorifero

Stendere la massa con uno spessore di 2 mm, coppare a dischetti di cm 2,5 di diametro.

Per i bignè

In una casseruola portare ad ebollizione l’acqua, il burro e il sale.

Aggiungere la farina e lavorare energicamente, con un cucchiaio di legno, fino a quando la massa non si stacca dai lati.

Togliere dal fuoco e fare raffreddare la massa, continuando a lavorarla; unire le uova intere, uno alla volta. Versare il composto in una tasca da pasticceria.

Su una placca forata formare i bignè dal diametro di cm 3.

Su ogni bignè adagiare un dischetto di craqueline alla nocciola. Cuocere i bignè in forno preriscaldato a 170° per 8 minuti a valvola chiusa, poi per altri 8 minuti a valvola aperta.

Per il ripieno dei bignè

Tritare i filetti di acciuga, versarli in una bastardella ed amalgamarli con la ricotta e raspatura di limone. Farcire i bignè.

Guarnizione

Decorare ogni bignè con un filettino di acciuga, mezza nocciola e ciuffetto di crescione


 

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