Ricetta

Dessert

Salame di Fichi

Di FDL

Share
Salame di Fichi

Come fare il salame di fichi in casa? Una ricetta facile e veloce vi svela tutti i segreti per questo dolce vegano tradizionale.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 8
Preparazione

Salame di Fichi: come farlo in casa 

Preriscaldate il forno a 180° C, calore statico sopra e sotto.

Distribuite le mandorle su una teglia rivestita con carta da forno e tostatele per circa 10 minuti.

Appena sono tiepide tritatele grossolanamente.

Dopodichè mettete pochi fichi secchi alla volta in un mixer e tritateli finemente.

Trasferiteli man mano in una ciotola, poi aggiungete le mandorle tritate, l’arancia candita tritata finemente e i datteri tagliati precedentemente a dadini piccolissimi, il cioccolato tagliuzzato a scagliette, i pistacchi, il brandy, la vanillina, le spezie ed un pizzico di sale.

Amalgamate bene il tutto impastando con cura.

Allargate un foglio di carta da forno (o carta oleata) sul piano di lavoro.

Trasferitevi l'impasto, arrotolate bene e formate un bel salame.

Chiudete con filo da cucina.

Potete conservare il salame di fichi per parecchi giorni in frigorifero.

Servitelo tagliato a fette con tutta la carta.

Tags