Ricetta

Dessert

Sorbetto di fragole e lamponi

Di FDL

Share
Sorbetto di fragole e lamponi

Come fare in casa un ottimo sorbetto alla fragola, con aggiunta di lamponi. Ottimo dolce vegano estivo da fare con la gelatiera.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 4
Preparazione

Sciacquate con accuratezza i lamponi e fateli sgocciolare bene.

Lavate le fragole, mondatele e tagliatele a pezzetti, dopodichè riducetele in purea insieme con i lamponi, il succo di limone e lo zucchero a velo.

Portate all'ebollizione il vino con 5 cucchiai d'acqua e lo zucchero.

Fate cuocere per circa 3 minuti a fiamma lenta.

Aggiungete la purea, mescolate e fate raffreddare in frigorifero per circa 20 minuti.

Poi versate il tutto in una gelatiera e fate gelare per circa 25 minuti.

Se non servite subito il sorbetto, mettetelo in un recipiente di vetro con coperchio e passatelo nel congelatore.

Fatelo ammorbidere per circa 10 minuti prima di servirlo.

Servitelo con delle piccole meringhe confezionate.

Tags