Sorbetto di Té e Zenzero in bicchieri 

sorbetto-te-zenzero

Sorbetto di Té e Zenzero in bicchieri 

Un sorbetto al té e allo zenzero: rinfrescante, digestivo e soprattuto perfetto per chiudere una cena particolarmente impegnativa.

28 Agosto, 2017
Ancora nessun voto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

6 HR 50 MIN

ingredienti

25 g, nero
Zucchero
100 g
Lime
2 cucchiaini di succo
Zenzero
½ cucchiaino, in polvere

Preparazione

Portare a ebollizione 600 ml di acqua, versarne 200 ml sulle foglie di té, far riposare per 1 minuto e filtrare con un colino.

Rimettere le foglie di té nel recipiente, versarvi sopra l’acqua rimanente, far riposare 5 minuti, quindi filtrare dentro un bicchiere frullatore alto e aggiungere lo zucchero, il succo di limetta e lo zenzero, e agitare finché lo zucchero si è sciolto.

Far raffreddare e mettere in frigorifero per 2 ore.

Mettere il the nella gelatiera e farlo congelare per 20 minuti, oppure riempire con il the un recipiente di alluminio e metterlo nel congelatore per almeno 4 ore, mescolandolo inizialmente ogni 20 minuti.

Servire in bicchieri.

focaccine-integrali

Focaccine integrali

Ricetta successiva