Ricetta

Dessert

Soufflè alla Vaniglia senza Burro

Di FDL

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Soufflè alla Vaniglia senza Burro

La ricetta per un soufflè senza burro, alla vaniglia e marzapane: ecco come preparare questo dessert leggero e allo stesso tempo molto gustoso.

Ingredienti
Ingredienti
In aggiunta
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 4
Preparazione

Riscaldate il forno a 180° C.

Mettete i rossi d'uovo insieme con lo zucchero a velo in una scodella di metallo.

Sbattete i tuorli a bagnomaria per circa 5 minuti con le fruste elettriche.

Aggiungete un pizzico di sale, i semini raschiati dai baccelli di vaniglia, il formaggio spalmabile e l'amido. Continuate sempre a sbattere con le fruste elettriche.

Tagliate a pezzetti il marzapane e riducetelo in purea insieme con la panna, poi aggiungetelo alla pastella con il formaggio spalmabile.

Montate a neve i bianchi d'uovo, versando a poco a poco lo zucchero, poi incorporatelo alla pastella, muovendo una frusta dall'alto in basso.

Imburrate gli stampini da forno e cospargeteli con lo zucchero.

Rivoltate gli stampini e fate cadere lo zucchero eccedente.

Infine riempiteli con il composto e metteteli in uno stampo largo per sformati.

Versate circa 2-3 cm di acqua calda e fate cuocere a bagnomaria nel forno preriscaldato per circa 30 minuti.

Durante questo tempo non si deve assolutamente aprire il forno.

Tirate fuori gli stampini e spolverate i soufflè con lo zucchero a velo.

Servite subito.

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