Ricetta

Dessert

Spiedino di panettone, crema al mascarpone, cioccolato fuso, ribes

Di FDL

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Spiedino di panettone, crema al mascarpone, cioccolato fuso, ribes

Uno spiedino di panettone con mascarpone e fonduta di cioccolato. Un'idea golosa per portare il Panettone in tavola in modo diverso.

Ingredienti
Per la crema al mascarpone
Panettone
Per la fonduta di cioccolato
Per decorare
Info box
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 1
Preparazione

Cercate un'idea originale per portare in tavola il panettone? Ecco l'idea e la ricetta di Filz, il ristorante moderno che si trova a Milano (in zona Porta Romana) e crea piatti tutti in formato "spiedino". La ricetta è anche una buona soluzione per "riciclare" il Panettone avanzato a Natale.

Come preparare lo Spiedino di panettone

  • Prendete il panettone, tagliatelo a cubetti e grigliatelo su una piastra o una padella rovente. In alternativa, saltatelo in padella con un po' di burro in modo da creare una crosticina croccante. 
  • Montate con le fruste mascarpone e tuorlo. In un contenitore a parte montate la panna con lo zucchero. Mischiate i due composti incorporando la panna poco alla volta con un lecca pentole con movimenti dal basso verso l'alto. Aggiungete la cannella.
  • Preparate la fonduta di cioccolato sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e incorporando la panna

Come si presenta lo Spiedino di panettone

  • Infilzare i vari blocchi e guarnire con la fonduta di cioccolato. Aggiungere i ribes e, a piacere, qualche ricciolo di panna montata.