Dessert
Tiramisù al pan di Zenzero e Fichi
Di FDL
Share
Tweet
Come fare un dolce al pan di zenzero diverso da solito? Un'idea invernale o natalizia per un tiramisù fatto di pan di zenzero.
Ingredienti
Ingredienti
- Uova 2 tuorli 1 albume
- Zucchero 4 - 5 cucchiai
- Zucchero vanigliato 2 cucchiai
- Mascarpone 250 g
- Quark 200 g
- Arancia 1/2 non trattata, buccia grattugiata
- Pan di zenzero 250 g
- Caffè 150 ml, freddo
- Rum 2 - 4 cl
- Cacao 4 cucchiai
- Fichi 2
Info box
- Tempo di preparazione
- Categoria ricetta Dessert
- Porzioni 8
Preparazione
RICETTE CON PAN DI ZENZERO: IL TIRAMISÙ CON FICHI
Sbatti i tuorli con lo sbattitore elettrico insieme allo zucchero e lo zucchero vanigliato, fino a ricavarne una crema soffice e piuttosto bianca.
Aggiungi il mascarpone ed il quark a cucchiaiate ed insaporisci con la buccia di arancia.
Monta a neve gli albumi e uniscili alla crema.
Sbriciola il pan di zenzero (senza l'ostia).
Mescola il caffè freddo con il Rum.
Dopodichè riempi i bicchieri a strati con il pan di zenzero, bagna con un poco di caffè, poi continua con la crema al mascarpone, pan di zenzero, caffè ecc. fino a finire tutti gli ingredienti.
Passa i tiramisù in frigorifero.
Quando è ora di portare in tavola lava e taglia a fette i fichi.
Spolverizza ogni tiramisù con il cacao e guarnisci con una fetta di fico.
Servi subito.