Ricetta

Dessert

Tiramisù con Fragole e Composta di Albicocche

Di FDL

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Tiramisù con Fragole e Composta di Albicocche

Una versione originale del tiramisù: la classica crema al mascarpone è accompagnata da una dolce composta di albicocca e delle fragole fresche.

Ingredienti
Per la composta di albicocche
Per la crema al mascarpone
Inoltre
  • Fragola 200 g, fresche
  • Biscotti 8 - 10, rosa di Reims, o savoiardi fragole, per guarnire
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 4
Preparazione
Una variante fresca ed estiva del classico tiramisù, nella quale il sapore di fragole e albicocche prende il posto di quello del caffè. Questa originale ricetta di tiramisù è perfetta per chiudere in dolcezza una cena estiva.
 

Come preparare il tiramisù con fragole e composta di albicocche

  • Lavate le albicocche, tagliatele in due parti, eliminate il nocciolo, taglatele a dadini, passatele in un tegame e fatele cuocere insieme allo zucchero a fiamma lenta per circa 10 minuti.
  • Spegnete il fornello, unite le fogliette di timo e fate raffreddare.
  • Per la crema sbattete a bagnomaria l'uovo, il tuorlo, il miele, l'agar agar fino a ricavarne una crema soffice e chiara.
  • Fate intiepidire a temperatura ambiente, poi incorporate il mascarpone e la panna montata in precedenza.
  • Lavate le fragole, mondatele e tritatele.
  • Sbriciolate i savoiardi e distribuiteli nei bicchieri, poi riempite a strati con le fragole, 2/3 della crema e la composta di albicocche.
  • Finite con il resto della crema.
  • Mettete i tiramisù per 2 ore in frigorifero.
  • Guarnite con le fragole e servite subito.

Ecco altre deliziose varianti del tiramisù tradizionale:

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