Ricetta

Dessert

Tiramisu senza uova

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Tiramisu senza uova

Una ricetta del tiramisu senza uova semplice e gustosa: ecco spiegato come preparare questo tipico dessert italiano anche senza uova, senza perderne il gusto.

Ingredienti
Per i savoiardi senza uova
Per il tiramisu
Per la finitura
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Per i savoiardi senza uova

Sciogliere lo zucchero nel latte, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e unire farina e fecola setacciate, formando un impasto omogeneo.

Far riposare in frigorifero per un’ora.

Ricoprire una placca con la carta da forno e disporre in fila piccole porzioni rettangolari di impasto (lunghezza 7 cm circa e larghezza 3 cm).

Spennellare i rettangoli di impasto con acqua e infornare a 190°C per 15 minuti.

Per il tiramisù senza uova

Amalgamare in una terrina il mascarpone, la panna e lo zucchero, versare nel bicchiere del sifone caricato con una cartuccia, agitare energicamente.

Capovolgere il sifone e conservarlo in frigorifero per un’ora circa. Bagnare rapidamente i savoiardi nel caffè freddo.

Per la finitura

Erogare la spuma di mascarpone sul fondo della coppetta, disporre i savoiardi imbevuti di caffè e ripetere con un altro strato.

Conservare in frigorifero fino al momento del servizio.

Prima di servire il tiramisu senza uova spolverare la coppetta con il cacao.

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