Ricetta

Dessert

Torta al rabarbaro

Di FDL

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Torta al rabarbaro

La ricetta semplice per una deliziosa torta al rabarbaro fatta in casa. Tutti i passaggi per realizzarla in casa senza sforzo.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 6
  • Cucina Internazionale
Preparazione

Torta al Rabarbaro: una ricetta dolce a base di rabarbaro

Per realizzare la vostra torta al rabarbaro iniziate riscaldando il forno a 180° con ventilazione.

Continuate ungendo lo stampo con l'olio e spolverizzate con i fiocchi d'avena.

Fate cadere i fiocchi eccedenti capovolgendo lo stampo.

Lavate e sbucciate il rabarbaro dopo averlo asciugato, poi tagliatelo in pezzetti di circa 2 cm di lunghezza.

Mescolatelo con 2 cucchiai di farina e mettetelo da parte.

Mescolate la farina rimanente con la farina integrale, il lievito in polvere, il sale e lo zenzero.

Fate sciogliere il burro a fiamma lenta mescolando.

Appena il burro e sciolto mescolatelo in una scodella con il latte e le uova sbattendo energicamente.

Versate la miscela sulla farina e impastate il tutto.

Alla fine incorporate le mandorle e il rabarbaro.

Nel caso l'impasto della torta al rabarbaro risultasse troppo morbido aggiungete ancora qualche cucchiaio di farina.

Nel caso contrario aggiungete 1-2 cucchiai di latte.

Versate l'impasto del dolce al rabarbaro nello stampo e lisciate la superficie con un cucchiaio.

Passate lo stampo nel forno caldo (sulla una griglia in basso) e fate cuocere per 45-50 minuti.

Tirate lo stampo fuori dal forno e fate riposare il dolce al rabarbaro nello stampo per circa 10 minuti, dopodichè fatelo raffreddare su una griglia per dolci.

Servite la vostra torta al rabarbaro ben freddo e con una spolverata di zucchero a velo.

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