Torta alle pesche con crumble croccante

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Torta alle pesche con crumble croccante

Una torta alle pesche perfetta per l'estate: ecco la ricetta della torta alle pesche con crumble croccante, un dolce goloso e facile da preparare.

30 Aprile, 2014
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 20 MIN

ingredienti

Farina
500 g, di farro, tipo 550
Lievito
20 g, in polvere
Sale
1/2 cucchiaino
Yogurt
250 g , intero
Burro
125 g, morbido
Zucchero
40 g
Uova
2
Pesche
1 kg e 1/2, mature
Farina
150 g, di farro, tipo 550
Zucchero
80 g
Cannella
1 cucchiaino, in polvere
Burro
100 g, freddo

Preparazione

Per l'impasto
Lavate le pesche e sbollentatele in acqua bollente per qualche secondo, tiratele quindi fuori dal tegame, asciugatele e pelatele.

Tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo.

Riscaldate il forno a 160° con ventilazione.

Fate un'impasto con la farina, il lievito, sale, zucchero, il burro a pezzetti, le uova e lo yogurt.

Allargate l'impasto sul piano di lavoro infarinato con un mattarello, dopodiché adagiatelo in una teglia da forno ricoperta con carta da forno.

Distribuitevi sopra le pesche tagliate a metà.

Per la spargitura
Per la spargitura impastate la farina con lo zucchero, la cannella ed il burro freddo in modo che si formino tante briciole di grandezza diversa.

Cospargete le pesche con la spargitura ed infornate la teglia.

Fate cuocere per 30-35 minuti. Fate raffreddare il dolce per circa 1 ora, poi servitelo tagliato a rettangoli.

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Amaretti ripieni di crema al cioccolato

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