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Torta di pere, uvetta e miele

Se siete a caccia di nuove idee per dolci invernali, provate questa torta di pere, miele e uvetta: una ricetta gustosa e facilissima da preparare.

18 Dicembre, 2015
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 45 MIN

ingredienti

Pere
4
Limoni
2 cucchiai di succo
Burro
125 g, morbido
Zucchero di Canna
150 g
Uova
3
Farina
175 g
Noci
75 g, tritate
Lievito
1 cucchiaino, in polvere
Cardamomo
1/2 cucchiaino, macinato
Cannella
1/2 cucchiaino, in polvere
Latte
60 ml circa
Uvetta
75 g
Miele
1 cucchiaio, liquido

Preparazione

Sbucciate le pere, tagliatele in quarti, eliminate i torsoli, tagliatene una spicchi sottili e il resto a dadini.

Mescolate gli spicchi di pera con il succo di limone.

Riscaldate il forno a 180° C calore statico sopra e sotto.

Ungete lo stampo con il burro e spolverizzate di farina.

Sbattete il burro con lo zucchero, aggiungete a poco a poco le uova sbattendo sempre con le fruste elettriche.

Mescolate la farina con le noci, il lievito, il cardamomo e la cannella, dopodichè aggiungetela insieme al latte alla crema con le uova sempre usando le fruste.

Incorporate i dadini di pera e l'uvetta.

Mettete l'impasto nello stampo e disponete gli spicchi di pera nel centro della superficie tipo ventaglio.

Fate sprofondare gli spicchi un poco nell'impasto pressando con un dito.

Fate cuocere per 1 ora e 15 minuti nel forno caldo.

Spennellate il dolce ancora caldo con il miele dopo averlo tirato fuori dal forno e fatelo intiepidire.

Capovolgete lo stampo e fatelo scivolare su una griglia per dolci.

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