Torta di pere, uvetta e miele
Se siete a caccia di nuove idee per dolci invernali, provate questa torta di pere, miele e uvetta: una ricetta gustosa e facilissima da preparare.
ingredienti
Preparazione
Sbucciate le pere, tagliatele in quarti, eliminate i torsoli, tagliatene una spicchi sottili e il resto a dadini.
Mescolate gli spicchi di pera con il succo di limone.
Riscaldate il forno a 180° C calore statico sopra e sotto.
Ungete lo stampo con il burro e spolverizzate di farina.
Sbattete il burro con lo zucchero, aggiungete a poco a poco le uova sbattendo sempre con le fruste elettriche.
Mescolate la farina con le noci, il lievito, il cardamomo e la cannella, dopodichè aggiungetela insieme al latte alla crema con le uova sempre usando le fruste.
Incorporate i dadini di pera e l'uvetta.
Mettete l'impasto nello stampo e disponete gli spicchi di pera nel centro della superficie tipo ventaglio.
Fate sprofondare gli spicchi un poco nell'impasto pressando con un dito.
Fate cuocere per 1 ora e 15 minuti nel forno caldo.
Spennellate il dolce ancora caldo con il miele dopo averlo tirato fuori dal forno e fatelo intiepidire.
Capovolgete lo stampo e fatelo scivolare su una griglia per dolci.
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