Ricetta

Dessert

Torta di pere, uvetta e miele

Di FDL

Share
Torta di pere, uvetta e miele

Se siete a caccia di nuove idee per dolci invernali, provate questa torta di pere, miele e uvetta: una ricetta gustosa e facilissima da preparare.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 8
Preparazione

Sbucciate le pere, tagliatele in quarti, eliminate i torsoli, tagliatene una spicchi sottili e il resto a dadini.

Mescolate gli spicchi di pera con il succo di limone.

Riscaldate il forno a 180° C calore statico sopra e sotto.

Ungete lo stampo con il burro e spolverizzate di farina.

Sbattete il burro con lo zucchero, aggiungete a poco a poco le uova sbattendo sempre con le fruste elettriche.

Mescolate la farina con le noci, il lievito, il cardamomo e la cannella, dopodichè aggiungetela insieme al latte alla crema con le uova sempre usando le fruste.

Incorporate i dadini di pera e l'uvetta.

Mettete l'impasto nello stampo e disponete gli spicchi di pera nel centro della superficie tipo ventaglio.

Fate sprofondare gli spicchi un poco nell'impasto pressando con un dito.

Fate cuocere per 1 ora e 15 minuti nel forno caldo.

Spennellate il dolce ancora caldo con il miele dopo averlo tirato fuori dal forno e fatelo intiepidire.

Capovolgete lo stampo e fatelo scivolare su una griglia per dolci.

Tags