Ricetta

Dessert

Torta ai frutti della passione

Di FDL

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Torta ai frutti della passione

Scoprite gli ingredienti, la preparazione e i consigli utili per preparare questa deliziosa torta ai frutti della passione dal sapore esotico e sorprendente.

Ingredienti
Per il pan di Spagna
Per la crema di frutta
Per farcire
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 8
Preparazione

Una torta dal sapore esotico, con una base di soffice pan di spagna e una farcitura di panna e una purea di frutta dal colore giallo intenso, a base di frutti della passione, mango e arancia. Un dessert perfetto per ogni occasione speciale.

Come preparare la torta ai frutti della passione

  • Riscaldate il forno a 200° C, calore statico sopra e sotto.
  • Imburrate lo stampo e spolverizzatelo con la farina.
  • Sbattete le uova insieme allo zucchero fino a ricavarne una crema chiara e spumosa.
  • Aggiungete velocemente l'olio, il succo di arancia e la farina, dopo averla precedentemente mescolata con il lievito.
  • Versate l'impasto nello stampo, passatelo nel forno caldo e fate cuocere per 45 minuti.
  • Tirate fuori il pan di Spagna, fatelo intiepidire, tiratelo fuori dallo stampo, adagiatelo su una griglia per dolci e fatelo raffreddare completamente.
  • Appena e ben freddo tagliatelo a metà di traverso in due strati.
  • Riducete in purea la polpa di mango.
  • Tagliate a metà i frutti della passione, svuotateli con un cucchiaio e mescolate la polpa con la purea di mango.
  • Riscaldate la purea di frutta in un tegamino a fiamma lenta.
  • Aggiungete l'amido alimentare con il succo di arancia, e incorporatelo alla crema mescolando.
  • Portate all'ebollizione, fate addensare per pochi secondi mescolando, poi tirate via il tegamino dal fornello.
  • Per farcire montate la panna dopo avere aggiunto lo zucchero, e lo zucchero vanigliato. Insaporite con la scorza di arancia e la polpa di 2 frutti della passione.
  • Piazzate un anello per torte o l'anello dello stampo apribile attorno al fondo di pan di Spagna.
  • Coprite con circa un terzo della purea di frutta e spalmatevi sopra la panna lisciando con un cucchiaio.
  • Tirate via l'anello e distribuitevi sopra il resto della purea di frutta facendola gocciolare dai bordi.
  • Piazzate sopra il secondo strato del pan di Spagna e spolverizzate con zucchero a velo in abbondanza.

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