Ricetta

Dessert

Torta gelato con Lamponi e Pesche

Di FDL

Share
Torta gelato con Lamponi e Pesche

Una torta gelato fatta in casa: questa ricetta a base di lamponi e pesche vi consentirà di realizzare un'ottima torta gelato.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 8
Preparazione

Torta gelato fatta in casa: la ricetta lamponi e pesche

Fate sgocciolare le pesche, tagliatele a spicchi, poi distribuitele su un vassoio ricoperto con carta da forno e surgelatele.

Mescolate il mascarpone per renderlo cremoso.

In un tegamino mescolate lo zucchero con 125 ml d'acqua e fate cuocere mescolando fino a ricavarne uno sciroppo chiaro.

Tirate via il tegamino dal fornello, fate intiepidire e insaporite con il liquore, dopodichè incorporate il mascarpone.

Aggiungete i lamponi e gli spicchi di pesca surgelati.

Alla fine montate la panna e aggiungete al mascarpone con una frusta a mano (muovendo dall'alto verso il basso).

Foderate lo stampo con carta da forno o con pellicola trasparente.

Versatevi la crema al mascarpone, lisciate la superficie con un cucchiaio, poi fate congelare per 3 ore.

45 minuti prima di portate il gelato in tavola, tiratelo fuori dal congelatore e fatelo scongelare un poco.

Poi tagliatelo a fette con la lama di un coltello bagnata.

Servite subito.

Tags