Torta Sacher

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Torta Sacher

La ricetta originale della torta Sacher è custodita gelosamente a Vienna, dove questo dessert al cioccolato è stato ideato, ma si può rifare a casa.

14 Settembre, 2014
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 30 MIN

ingredienti

Burro
140 g
Cioccolato Fondente
130 g
Zucchero
180 g
Uova
6 albumi
Farina
140 g
Lievito
16 g, in polvere
Marmellata
200 g, di albicocche
Cioccolato
150 g
Olio di Oliva
5 ml

Preparazione

Per l'impasto
Preriscaldare il forno a 180-200 °C .

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare, quindi fare lo stesso con il burro e aggiungerlo al cioccolato.

Aggiungere a poco a poco lo zucchero e i tuorli d'uovo, mescolando con cura. Montare gli albumi e incorporarli nell'impasto.

Aggiungere quindi il lievito e la farina, continuando a mescolare.

Versare l'impasto in una teglia imburrata.

Cuocere in forno a 165 °C per 50 a 60 minuti.

Far raffreddare completamente la torta prima di toglierla dalla teglia.

Una volta che si sarà raffreddata togliere la torta dalla teglia quindi tagliarla orizzontalmente.

Spalmare un po' di marmellata.

Per la glassa
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mescolarlo con l'olio d'oliva, quindi coprire la parte superiore e i lati della torta con il cioccolato caldo.

Un consiglio
La ricetta classica della torta Sacher vuole che venga servita con un po' di panna senza zucchero, per ammorbidire la torta estremamente densa.

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