Ricetta

Dessert

Torta Sbrisolona

Di FDL

Share
Torta Sbrisolona

La ricetta della torta sbrisolona, dolce tipico della zona di Mantova ma ormai conosciuto e apprezzato in tutta Italia. Ecco come prepararla in pochi passaggi.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 6
  • Cucina Italiana
Preparazione

La torta sbrisolona è chiamata il "dolce delle tre tazze": potete infatti utilizzare una tazza come unità di misura per dosare in parti uguali farina bianca, farina di mais e zucchero.

A queste aggiungete lo zucchero, il burro, lo strutto, le mandorle tritate, la scorza di mezzo limone e una bustina di vanillina.

Mescolate il tutto, versate in una teglia e decorate con mandorle intere la superficie.

Infornate a 180°C per circa un’ora, poi fate raffreddare e cospargete la torta con zucchero a velo.

Prima di servire ricordatevi di fare le porzioni spezzandola con le mani, altrimenti non è una vera sbrisolona.

Tags