Tortine al cioccolato con alchechengi e panna
Come usare gli alchechengi nelle ricette che più vi piacciono? Provate questi tortini caldi al cioccolato con alchechengi e panna, un dessert davvero goloso!
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Lavare gli alchechengi, tagliarli a metà e scaldarli in una pentolina con miele, succo d’arancia, 2-3 cucchiai d’acqua e la marmellata di olivello, portare a temperatura bassa per ca. 5 minuti.
Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Preriscaldare il forno a 200°C, calore superiore e inferiore.
Tritare grossolanamente la cioccolata e scioglierla a bagno maria caldo, togliere dal fuoco e far raffreddare a temperatura ambiente.
Aggiungere e mescolare bene il burro (deve essere all’incirca alla stessa temperatura della cioccolata).
Battere a crema i tuorli e lo zucchero.
Montare a neve ferma gli albumi.
Unire la massa di tuorli alla massa di cacao.
Setacciarvi sopra la farina e incorporare con gli albumi a neve.
Imburrare uno stampo per muffin e cospargere con un po’ di farina.
Riempire con le cavità l’impasto e cuocere nel forno preriscaldato per 25-30 minuti sulla guida centrale.
Prima di servire battere il mascarpone con lo zucchero vanigliato fino a ottenere una crema liscia.
Distribuire la crema sui muffin caldi, disporre sui piatti con uno degli alchechengi tenuti da parte, aggiungere un po’ di composta e servire decorato con un po’ di cospargitura di cioccolato.
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