Ricetta

Dessert

Tortine allo yogurt e fragole

Di FDL

Share
Tortine allo yogurt e fragole

Delle deliziose tortine allo yogurt con fragole fresche: una ricetta primaverile/estiva perfetta per i vostri dessert o dolci da colazione.

Ingredienti
Per la base di biscotto
Per farcire
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 4
Preparazione

Tortine allo yogurt con le fragole - La ricetta

Riducete i biscotti in piccole briciole. Fate un'impasto con le briciole, le mandorle, lo zucchero ed il burro fuso.

Distribuite l'impasto negli stampini premendo l'impasto in modo uniforme sulla base degli stampini e sui lati, poi trasferite gli stampini in frigorifero.

Mettete la gelatina a mollo in acqua fredda.

Mescolate lo yogurt con il succo e la buccia di limone, lo zucchero vanigliato e lo zucchero a velo.

Fate sgocciolare la gelatina e riscaldatela a fiamma lenta in un tegamino.

Aggiungete 3-4 cucchiai della crema allo yogurt, mescolate bene, quindi versate il tutto nella crema allo yogurt fredda.

Montate la panna e incorporatela alla crema.

Tirate fuori gli stampini dal frigorifero e riempiteli con la crema allo yogurt lisciandola con un cucchiaio.

Rimettete gli stampini per 3 ore in frigorifero.

Lavate, mondate e tagliate a fette le fragole.

Prima di servire le vostre tortine allo yogurt distribuite le fragole sulla crema fredda, guarnite con fogliette di menta, spolverata di zucchero a velo e servite subito.

Tags