Ricetta

Dessert

Whoopie Pies con crema alle noci (Stati Uniti)

Di FDL

Share
Whoopie Pies con crema alle noci (Stati Uniti)

I whoopie pies sono morbidi biscotti ripieni di crema, tipici degli Stati Uniti: ecco la ricetta completa dei whoopie pies, qui preparati con crema alle noci.

Ingredienti
Per l'impasto
Per la crema
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 4
  • Cucina Americana
Preparazione

Riscaldate il forno a 180° C, calore statico sopra e sotto.

Sbattete il burro con lo sciroppo di acero aggiungendo l'uovo.

Mescolate la farina con l'amido e il lievito e aggiungete il tutto al burro insieme con il latticello.

Incorporate le noci.

Con un cucchiaio fate dei mucchietti su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e fate cuocere nel forno caldo per circa 15 minuti.

Metteteli su una gratella e fateli raffreddare.

Per la crema
Fate un budino con la polvere per budino, lo zucchero e il latte (come descritto sulla bustina) e fate intiepidire mescolando di tanto in tanto.

Poi con lo sbattitore elettrico (a massima velocità) incorporate il burro, fino a ricavarne una crema soffice.

Dunque aromatizzate con le noci tritate e il liquore.

Mettete la crema in un sac à poche con beccuccio rotondo e spremete la farcitura sulla metà dei dolcetti, coprite con un secondo dolcetto formando dei Whoopie Pies.

Tags